providing the most essential




Symantec Insight

Опубликовано ISSystems.kz

В основе продукта Symantec Endpoint Protection 12.1 лежит Symantec Insight™ — революционная технология обеспечения безопасности, анализирующая файлы в контексте их существования, частоты использования и расположения.

Используя компьютеры пользователей, входящих в добровольное сообщество по всему миру, технология Symantec Insight™ сопоставляет десятки миллиардов связей между пользователями, файлами и веб-сайтами с целью выявления и определения быстро видоизменяющихся угроз.

В отличие от традиционных подходов, Symantec Insight™ получает данные более чем с 175 миллионов компьютеров, а также отслеживает информацию с большого количества коллективно использующихся ресурсов, что позволяет оперативно и точно обнаруживать вредоносные программы. Это позволяет автоматически отделять файлы, подверженные угрозам, от безопасных файлов, а также помогает сократить накладные расходы, связанные со сканированием, до 70%.

Создание черных и белых списков оправдано только при наличии многих копий зараженного файла. Однако большинство современных вредоносных программ способны мутировать и избегать попадания в черные списки. Symantec Endpoint Protection 12.1 лишает создателей вредоносного ПО их главного преимущества: если видоизменения незначительны, то вирус обнаруживается системой антивирусной защиты по сигнатуре, более существенные изменения обнаруживаются технологией Symantec Insight™

http://www.emea.symantec.com/blackmarket/ru/advanced_security/insight