providing the most essential




HP представила новые решения для дедупликации данных

15 Июн 2012
Опубликовано Vladilen

Компания HP сегодня представила новые решения для дедупликации данных в линейке HP StoreOnce Backup, призванные помочь организациям работать с лавинообразным ростом объема информации. Новые решения обеспечивают рекордно высокую производительность резервного копирования (100 ТБ в час) и восстановления (40 ТБ в час) в одной системе. Новый решения поддерживают ускоренное восстановление данных, снижение требуемой емкости и нагрузки на сеть благодаря программному обеспечению HP StoreOnce Catalyst.

Как говорят в HP, StoreOnce — это единственное в отрасли «федерированное» решение для дедупликации. Это означает, что дедупликация данных осуществляется один раз, после чего данные могут быть перемещены в любое место без необходимости обратной дупликации. HP StoreOnce использует единую высокопроизводительную архитектуру дедупликации, охватывающую всю корпоративную ИТ-среду, от серверов приложений в удаленных офисах до центра обработки данных. Это позволяет решить проблему неэффективности и высокого уровня расходов, свойственную более ранним решениям.

Платформа HP StoreOnce использует технологии, разработанные подразделением HP Labs, и включает свыше 50 новых технических решений, на которые уже поданы патентные заявки. Комбинация технологии дедупликации HP StoreOnce и масштабируемой кластерной архитектуры позволила создать единственную в отрасли платформу дедупликации с полностью автоматическими функциями обеспечения высокой доступности. Эта платформа поддерживает функцию «автономного перезапуска» и гарантирует успешное завершение резервного копирования даже при серьезных сбоях оборудования.

Новое программное обеспечение HP StoreOnce Catalyst для HP StoreOnce Backup позволяет осуществлять дедупликацию данных на серверах приложений и серверах резервного копирования еще до передачи данных в централизованную систему HP StoreOnce Backup.

Система резервного копирования HP StoreOnce B6200 48 ТБ уже доступна в продаже во всем мире. Каталожная цена полностью готовой к использованию системы начального уровня в США при приобретении в корпорации НР или у ее партнеров по продажам — от 250 000 долларов США. Программное обеспечение HP StoreOnce Catalyst и интеграция с программными решениями HP Data Protector 7 и Symantec NetBackup уже доступны. Интеграция с Symantec Backup Exec будет реализована в августе текущего года.

http://www.cybersecurity.ru/hard/152559.html