providing the most essential




IBM инвестирует до $10 млн в развитие ЦОДа в Москве

15 Июн 2012
Опубликовано Vladilen

Руководитель направления по продвижению стратегических инициатив IBM в России и СНГАлексей Сапожковрассказал наконференции CNews«Облачные технологии: комфортные решения для бизнеса», что компания инвестирует до $10 млн в развитие московского дата-центра. Сейчас сеть ЦОДов IBM состоит из 6 зарубежных площадок, затраты на создание которых уже превысили $300 млн. Технически у российских заказчиков уже есть возможность арендовать инфраструктуру и бизнес-приложения с мощностей, установленных на них, но заключенных контрактов пока нет.

Ориентировочно к осени 2012 г. аналогичные услуги должны заработать с арендованной российской площадки. Расположение дата-центра IBM Сапожков не назвал, но в конце 2011 г. компания объявляла о сотрудничестве с российским интегратором «Ай-Теко». Тогда в принадлежащем ему ЦОДе «Трастинфо» стороны договорились развернуть платформу IBM для продаж заказчикам «гибридного» облака.

В российском ЦОДе американский вендор установит свое оборудование и ПО (почта на Lotus, документооборот и т.п.), плюс сторонние приложения. Решение о том, станет ли российский ЦОД элементом мировой сети дата-центров IBM, т.е. смогут ли отечественные заказчики арендовать оборудование и приложения, установленные в других странах, еще не принято, сказал Сапожков

Подробнее - http://www.cnews.ru/top/2012/06/14/ibm_zapuskaet_oblako_iz_rossiyskogo_coda_493059