providing the most essential




Глава Symantec уволен за недостаточную эффективность

26 Июл 2012
Опубликовано ISSystems.kz

Президент Symantec Энрике Салем сложил полномочия. Его преемник, текущий глава правления компании, пояснил, что под руководством Салема крупнейший в мире разработчик защитного ПО работал недостаточно эффективно

Правление Symantec уволило 46-летнего президента и главного исполнительного директора ветерана компанииЭнрике Салема (Enrique Salem). Согласно решению совета директоров, его место занял Стив Беннет (Steve Bennett), текущий председатель совета директоров. Об этом сообщила пресс-служба компании. Чем Салем будет заниматься дальше, в компании не уточнили.

"За 19 лет своей работы в Symantec, включая 3 года работы на должности исполнительного директора, Энрике Салем привнес значительный вклад в развитие Symantec, - заявил принявший бразды правления Беннет. - Несмотря на то, что за эти 3 года мы смогли достичь роста по многим направлениям, советом директоров в наилучших интересах Symantec было решено сменить руководителя компании".

"Я уверен, Symantec располагает мощными активами, однако пока что компания недостаточно эффективно ими пользовалась, - продолжил Беннет. - Я намерен продолжить работу с нашей командой, добиться развития компании с помощью верного использования активов и в большей степени вознаградить всех наших акционеров".

"Беннет известен за умение работать над операционными результатами и способность эффективно выпускать новые продукты, - передает слова аналитика Wunderlich SecuritiesБрайана Фрида(Brian Freed) агентство Bloomberg. - Сочетание умелого исполнения и дисциплины в повышении операционных показателей - это именно то, что нужно Symantec".

Глава Symantec Энрике Салем ушел в отставку
Глава Symantec Энрике Салем ушел в отставку

Сообщение об отставке Салема поступило вместе с отчетом Symantec за I квартал 2012-2013 финансового года, который завершился 29 июня. Выручка компании практически не возросла по сравнению с аналогичным перидом прошлого года: рост составил всего 1% до $1,67 млрд. При этом прибыль сократилась на 10% - со $172 млн до $191 млн.

В текущем квартале Symantec рассчитывает зафиксировать выручку в интервале $1,64-1,67 млрд. Для сравнения, за аналогичный период прошлого финансового года вендор сообщил о выручке в размере $1,68 млрд. Как и в случае с другими американским компаниями, включая Apple, на финансовые результаты Symantec оказало негативное влияние укрепление курса доллара. Другие факторы, повлиявшие на результаты, в компании не сообщили.

С начала года акции Symantec потеряли в цене 16% из-за снижения продаж и сокращения прибыли. Помимо выпуска антивирусного программного обеспечения, Symantec разрабатывает решения для резервирования и архивирования информации. В 2005 г. Symantec приобрела компанию Veritas Software за $10,2 млрд, пополнив свой портфель корпоративными решениями для хранения данных.

Подробнее...